首页 > 金职新闻

医学院“一个老兵的剧场”志愿活动助力文化传承

来源:医学院作者:郑晓婷 周飞腾 时间:2020-01-13浏览:155设置

听老兵讲革命故事,为老兵演唱军旅红歌,给老人做常规健康检查……1月12日,医学院“医路▪健行”志愿者先锋队联合全国义仓发展网络“一个观众的剧场”公益项目,走进阳光社区的革命老兵家中开展了“一个老兵的剧场”志愿活动,给老兵们送去节日的温暖和祝福。

“我是1973年8月入党,1974年12月在金华应征入伍的。”“我曾是解放军某部的汽车司机,获得连嘉奖7次。”……活动过程中,志愿者先锋队的队员们走访了野战部队老兵、抗美援朝老兵、中国兵器工业第五八研究所老兵,聆听他们讲述抗战故事,回忆革命峥嵘岁月,怀念并肩作战战友,每当说到动情时不禁潸然泪下。

                         


  

                      

  

                         

每一次聆听老兵讲故事,就是一堂生动的红色文化教育课。队员们聚精会神地听讲,不时和老兵进行交流分享,一个个蕴含红色基因的故事和经历将永远留在大家心中。依托“一个老兵的剧场”这个活动,队员们不仅重温了老一辈的革命故事,学习了革命精神,还为老兵们送上了快板、歌舞等精彩节目和康复理疗推拿的健康服务,让他们感受到金职青年学子积极向上的精神风貌和乐于奉献的良好品质。

  

  

                       

  

                

  

                 

讲好革命故事,传承优秀文化。队员们来到英达民工子弟学校,积极担当红色文化的传承者,为孩子们分享老兵们的革命故事,激发他们学习革命历史的兴趣,增强他们爱国爱党爱校的热情。

此外,队员们还开展“童眼看金华,觅传统之美”体验教育活动,现场教孩子们绘制婺剧脸谱、裁剪窗花、书写“福”字,共同感受戏剧文化的博大精深,领略剪纸书法的独特魅力,做一名中华优秀传统文化传承者和弘扬者。


invisible
invisible
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/